Kartódromo Arena Brasil Kirin recebe segunda etapa do Campeonato dos Preparadores.

Mais de 120 pilotos de diversas categorias estiveram presentes em um dos campeonatos que mais crescem no país

O Kartódromo Arena Brasil Kirin, em Itu (SP), foi palco no último fim de semana da segunda etapa do Campeonato dos Preparadores, um dos que mais crescem no país. Mais de 120 pilotos disputaram a vitória em diversas categorias inscritas no evento, que contou com nomes de peso do automobilismo nacional como Bia Figueiredo, por exemplo.

As atividades começaram na sexta-feira com os primeiros treinos livres. No sábado, os pilotos mantiveram a programação de testes e as corridas aconteceram no domingo. “Assim como na primeira etapa, ficamos muito satisfeitos com o número de pilotos que participaram das atividades do fim de semana. Ter 124 pilotos no grid significa que estamos seguindo na direção certa”, afirmou o promotor Walter Savaglia.

As duas categorias que mais chamaram a atenção foram a Sênior, com 15 pilotos, e a F4, com 34 competidores no grid. As corridas foram muito disputadas e contaram com novos e velhos vencedores. Uma das mais competitivas foi a Júnior Menor, que teve vitória de Guilherme Figueiredo. A Shifter também apresentou bons pegas entre Brunno Cunha e Bia Figueiredo.

“O fim de semana foi muito bom e os pilotos gostaram bastante. Nossa meta para a terceira etapa, que será disputada no dia 17 de abril, é atrair cerca de 140 pilotos e continuar nesse crescimento. As baterias foram muito fortes em todas as categorias e esperamos um campeonato muito atraente em 2016”, disse Savaglia.

O KantanKart é promovido pelo Speedteam e conta com a supervisão da FASP, patrocínio da Jundiá Sorvetes, FARA/Ginetta USA, Starret. Apoio da ULV, Ituano Motor Sport Club, F4 Sul-americana e MediaOne Communications, agência de comunicação do KantanKart e Speedteam.