Vitor Baptista chega em 2º na 2ª prova de Monza da Euroformula de F3 e abre 32 pontos de vantagem

Mesmo largando em 7º o brasileiro fez uma ótima corrida e terminou em 2º a apenas 0,583 de seu companheiro de equipe Damiano Fioravanti.

Monza, 04 de outubro de 2015 – Na classificação, com pista molhada, Vitor não conseguiu uma volta limpa e ficou com o 7º tempo. Na largada da prova foi cuidadoso e caiu para 8o lugar. Depois começou a sua recuperação e terminou a prova em 2º lugar, “escoltando” a pedidos da equipe o seu companheiro, para garantir o 1, 2 e 3 da RP Motorsport que fez a festa italiana no autódromo do parque de Monza.

Uma demonstração de força da Equipe Italiana que tem sede em Piacenza, distante apenas 80 km do famoso Templo da Velocidade. E que ainda foi beneficiada pela batida do Konstantin Tereschenko, o jovem russo que sob pressão e já tendo caído para a 3ª posição, errou ao tentar ultrapassar o polonês Igor Walilko que terminou a prova em 3º lugar

Para Vitor Baptista foi a oportunidade que precisava para abrir 32 pontos(foi 2º e fez a volta mais rápida da prova) de diferença para o russo que ficou apenas com 1 ponto pela conquista da pole.

Vamos com calma, ainda não ganhei nada, gente declarou Vitor faltam 54 pontos para disputar na prova de Barcelona em um circuito que todos conhecem e onde o equilíbrio é muito grande. Preciso fazer mais duas corridas com muita cabeça e aproveitar a boa fase da equipe finalizou o brasileiro, muito cumprimentado por todos e considerado como um dos fortes motivos dessa boa performance da RP Motorsport.

A rodada final do Campeonato da Euroformula Open acontece então np circuito de Montmeló, nos arredores de Barcelona nos dias 31 de Outubro e 1º de Novembro