ECPA de Arrancada segue completamente indefinido

Disputa pelo título segue aberta em praticamente todas as categorias em disputa

Passadas as três primeiras etapas do Campeonato ECPA de Arrancada, a temporada entra em reta final com a realização da quarta e penúltima prova do certame, que acontece neste fim de semana, dias 7 e 8, no autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, localizado no interior de São Paulo.

Programado para cinco etapas, o ECPA de Arrancada tem neste ano a disputa mais acirrada das oito edições já realizadas, com candidatos ao título em aberto em prativamente todas as categorias em disputa, faltando duas rodadas para o encerramento.

Para Daniella Giannetti, organizadora do evento, a situação do campeonato em termos das chances de cada piloto pelo título ficará mais clara ao final desta etapa. “Após as provas deste fim de semana vamos ter ideia de quem realmente continua na disputa pelo título. Há várias categorias em que tivemos vencedores diferentes nas três provas realizadas”, afirmou Danny.

Um exemplo disso acontece entre os carros da Desafio 9.5, com tudo completamente indefinido nesta categoria que teve três vitoriosos nas três etapas disputadas até aqui. Cristian Jacob, Cleber Willi Pereira e Luis Henrique Nazzini já venceram e seguem na briga pelo título. Já na Desafio 9 Fábio Ventura tem duas vitórias contra uma de Edgar Luiz Fernandes.

Sergio Fernando Ribeiro também tem duas vitórias na Standart e, de quebra, mantém o recorde na categoria, com 7.989, conquistado na última etapa. Marco Antonio da Silva tem uma vitória na categoria.

Fábio Maldonado conquistou as duas primeiras etapas na Dianteira Original , mas João Ricardo Mechi venceu a etapa anterior e promete empatar a disputa.

A Traseira Original é outra categoria bastante acirrada, com três pilotos diferentes conquistando cada uma das três etapas disputadas até aqui. São eles Agostinho Hampf, Marcos Copari Giannini e Guilherme Enrico Paroniti.

Mesmíssima situação vivida pelos competidores da Dianteira Super, com vitórias até aqui de Sergio Filippi Jr, Fabiano Rocha de Souza e Luiz Fernando Bonacorso da Rocha.

Na Street Tração Traseira João Cesar Colatrello tem duas vitórias no certame.

Wesley Ferreira Brito venceu as duas etapas impares, e lidera a classificação entre os carros da Dianteira Turbo C. Na segunda etapa a vitória foi de Thiago Santos Barnabé.

Quase 40 carros se digladiam na Dianteira Turbo B, mas quem está mandando na categoria que tem o maior número de pilotos é Paulo Eduardo Petrov, que venceu as segunda e a terceira etapas. A primeira prova do ano foi conquistada por Marcel Falato.

Rafael Munõz Pagliuca venceu a primeira etapa do ano na Dianteira Turbo A, depois só deu Flavio Assis Coelho, que conquistou as duas etapas seguintes e, de quebra, ainda impôs um novo tempo para a DTA, estabelecendo a marca de 6.329.

João Roberto Tasso venceu as duas primeiras etapas na Força Livre Dianteira, mas Andre Minoru Matsutani conquistou a terceira etapa e a disputa na categoria está empolgante entre esses carros que voam acima dos 200 Km/h.

Na Traseira Turbo Paulo Roberto Gimenes das Neves tem uma vitória, contra duas de Luis Eduardo Figueiredo que venceu as duas últimas.

Entre os pilotos da Extreme, Newton Carlos Girau Jr. venceu a primeira e José Francisco dos Santos ficou com a vitória na terceira etapa.

Na Desafio Import, o piloto Alex venceu a primeira com um Honda S2000, Fernando Pagliuca foi o vitorioso na segunda e Alexandre Evangelista, com um Nissan, ganhou a terceira etapa.

Domingo – R$ 20,00 / Promoção: R$30,00 para o casal
Estudantes que apresentarem a carteirinha escolar na bilheteria terão 50% de desconto no ingresso. Crianças até 7 anos, acompanhadas de um adulto, não pagam. De 8 a 12 anos pagam meia entrada.

Estacionamento
Carro e moto – R$ 15,00
Box: credencial – R$45,00 para os dois dias

O Campeonato ECPA de Arrancada é realizado e organizado pelo ECPA e a competição conta com supervisão da Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo).