Antecipadamente, Copa ECPA de Velocidade conhece campeões.

Mesmo sem vencer, o piloto Alexandre Souza conquistou o título de campeão da Copa ECPA de Velocidade, entre os competidores da categoria Marcas e Pilotos, com uma etapa de antecedência para o término da temporada 2015.

As provas valeram da sétima etapa do certame e aconteceram neste sábado (21), no Autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, no interior de São Paulo/SP, quando também foram disputadas corridas nas categorias Clássicos de Competição e Fórmula 1600, em um total de seis baterias.

“Acho que foi um título merecido, pois estive no pódio em todas as etapas do ano. Algo que ninguém conquistou. Foi um campeonato que premiou minha regularidade, que sempre esteve em alta durante toda a temporada”, afirmou o piloto que conquistou o título pela segunda vez, pois já havia ganhado em 2013.

A vitória nas duas provas foi de Rodrigo Stefanini. “Infelizmente, a reação demorou muito. Quando começamos a encontrar os caminhos da vitória, já era muito tarde para uma reação, pois o Alexandre soube administrar a vantagem”, afirmou o piloto de Capivari que, até então, era o atual campeão da categoria Super.

Light

Vitórias de Diogo La Pena, na primeira bateria, e da dupla Fernando Marcelino/ Carlos Will, na segunda. A dupla que lidera entre os pilotos da Light, formada por Rafael Matta e Anderson Paes, teve uma quebra na primeira prova, mas ficou em segundo lugar na segunda bateria do dia e marcou pontos suficientes para também se sagrar campeã da temporada, entre os pilotos da Light.

Novatos

Entre os competidores da classe Novatos, mesmo sem pontuar, o líder Mauricio Quagliato também se consagrou com o título do ano, na classe dos pilotos menos experientes. A vitória nas duas baterias foi de Alexandre Peppe.

Restando ainda uma etapa para o término da temporada 2015, a pontuação máxima será de 43 pontos, porém, não sendo mais possível mudanças na tabela de classificação que altere a posição dos líderes.

“Fato bastante incomum nesta penúltima etapa do certame. A Copa ECPA que vinha tão equilibrada acabou por ser decidia antecipadamente em todas as classes da categoria Marcas e Pilotos. Méritos para os campeões, a quem parabenizamos. Mas ainda temos mais uma etapa e temos categorias ainda em aberto, como a Stock Jr. e os Clássicos de Competição”, afirmou a organizadora Daniella Giannetti.

Fórmula 1600

A rodada dupla da Fórmula 1600, poderia ter garantido o título para o piloto de Piracicaba, Bruno Leme (Thomaz Racing), que chegou com grande vantagem para correr frente a sua torcida.

Porém o jovem carioca Gabriel Lusquiños (Juka Motors) em um final de semana perfeito ficou com as duas vitórias, além de somar todos os pontos possíveis (pole position e a melhor volta em ambas às provas), diminuindo a diferença para 18 pontos e levando a decisão da Fórmula 1600 para a última etapa que acontecerá em Interlagos, no dia 19 de dezembro.

Melhor volta: Gabriel Lusquiños – 1min13s586

A próxima etapa da Copa ECPA de Velocidade acontecerá nos dias 12 e 13 de dezembro, com as provas válidas pela 8ª etapa da temporada de 2015.