Quarto pódio de 2015 deixa David Muffato empatado com o pai na tabela da F-Truck

Pilotos da Muffatão Racing dividem oitavo lugar na tabela. Pedro Muffato foi o único a pontuar 20 vezes na temporada de 2015

Depois de dez etapas, Pedro e David Muffato, pai e filho que disputaram a temporada de 2015 como companheiros de equipe na Muffatão, empataram na tabela final de classificação do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. Os dois chegaram aos 193 pontos com seus resultados na décima e última etapa, disputada neste domingo (6) no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina – David foi quinto colocado; Pedro terminou em oitavo.

O quinto lugar levou David ao pódio pela quarta vez na temporada. “Eu me adaptei bem à categoria neste ano, que foi o meu primeiro com a equipe, e a equipe está de parabéns, fez um ótimo trabalho”, atribuiu o piloto. “No final da temporada nossos resultados melhoraram bem, foi ótimo para uma equipe sem apoio oficial de fábrica. Vamos estar fortes em 2016”, disse o piloto, que tem apoio dos Refrigerantes Schin e de Muffatão Atacado Distribuidor.

O regulamento implantado em 2015 na F-Truck, que atribui pontos duas vezes por corrida aos 20 primeiros colocados, possibilitava aos pilotos pontuar 20 vezes no campeonato. Pedro Muffato foi o único a marcar pontos 20 vezes. Na etapa de Londrina ele ficou em 12º na primeira fase e terminou a corrida em oitavo. “Foi a melhor corrida da temporada para mim. Consegui me divertir, não tive uma volta de folga”, resumiu, satisfeito.

O piloto mais experiente em atividade no automobilismo brasileiro viu a etapa final da temporada como a mais positiva de 2015. “Foi a melhor do ano, tanto para mim quanto para a equipe, muito melhor do que eu esperava. Fiz várias ultrapassagens numa pista onde ultrapassar é difícil”, descreveu o piloto, que tem no Scania número 20 as cores de DisNorte, Stara, Italy Alimentos, Açucareira Energy, Coopavel, Doce Sucar e Muffatão Atacado Distribuidor.

FÓRMULA TRUCK – RESULTADO DO GP LONDRINA

(Classificação das duas fases da corrida deste domingo)

CLASSIFICAÇÃO

A classificação final da temporada da F-Truck foi: 1º) Totti, 369 pontos; 2º) Salustiano, 367; 3º) Giaffone, 360; 4º) Pachenki, 275; 5º) Fogaça, 269; 6º) Marques, 268; 7º) Cirino, 243; 8º) D. Muffato e P. Muffato, 193; 10º) Zini, 179; 11º) Mascarello, 178; 12º) Rodrigues, 164; 13º) Monteiro, 162; 14º) Andrade, 132; 15º) Jardim, 129; 16º) Fabiano, 125; 17º) Boessio, 108; 18º) Magnabosco, 84; 19º) Lopes, 75; 20º) Castro, 59; 21º) Correa, 24; 22º) Brito, 9.