Luiz Facco/Humberto Ribeiro são vice-campeões da Pró Brasil da 10ª edição do Rally Cuesta Off-Road

Com o resultado dos dois dias de disputa em Botucatu, a dupla da Equipe Acelera Siriema assume a liderança do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country

22 de maio de 2016 – Ao final de dois dias do Rally Cuesta Off-Road, Luiz Facco e Humberto Ribeiro (carro #310) garantiram pódio em Botucatu, no interior de São Paulo. A dupla da Equipe Acelera Siriema foi vice-campeã da prova na Pró Brasil e, com o resultado, assume a liderança do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, na categoria.

“Hoje a prova estava bem melhor para andar, cortaram alguns trechos de sábado que estavam críticos e tivemos uma boa trilha para acelerar”, afirma Facco. “Após driblar algumas dificuldades nesses dois dias, terminamos a prova com um bom segundo lugar na categoria que nos levou a liderança no Brasileiro. Missão cumprida, agora foco na próxima etapa de Lages (SC)”, ressalta o paulista, que pilota uma Mitsubishi L200 Triton SR.

Apesar do mesmo percurso, foram praticamente dois ralis diferentes, em meio a plantações de eucaliptos, passagem pela Serra Cuesta, travessia de riacho, erosões, pedras, trechos travados e curvas. No sábado (21), a Especial foi castigada devido a forte chuva que atingiu a região na noite anterior, havia muita lama, atoleiros e piso escorregadio. Já neste domingo, sol, calor e com o piso mais seco tornaram a disputa mesmo complicada, mas a competitividade se manteve acirrada. No primeiro dia Facco e Ribeiro fecharam a prova na terceira colocação na Pró Brasil e, com a somatória da tempo deste domingo, a dupla ainda foi a quarta mais rápida na geral, em meio aos 20 carros inscritos.

“Foi um fim de semana bem positivo para nossa equipe. Nosso objetivo foi alcançado, pois chegamos em Botucatu com a terceira colocação no Campeonato Brasileiro .e, com o resultado, chegamos à liderança. Mas a luta continua para mantermos a classificação”, completa o navegador Ribeiro, que é de Teresina (Piauí).

Participaram da 10ª edição do Rally Cuesta Off-Road 89 veículos das categorias carros, motos, quadriciclos e UTV´s. A prova somou pontos para a 5ª e 6ª etapas do certame nacional. O próximo desafio da dupla será na cidade catarinense de Lajes, no Rally Rota SC, válido pela 7ª e 8ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. Essa será a última prova antes do Rally dos Sertões, que acontecerá de 3 a 10 de setembro.

Acompanhe as aventuras da equipe também na página no Facebook/Acelera Siriema Rally.

A Equipe Acelera Siriema conta com patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e apoio da Fontoura Dias Stands e Acelera Siriema Rally.

Resultado Final Rally Cuesta Off-Road – 22/5 (após dois dias)