Nobre e Seid venceram na F-Inter

13 pilotos participaram da abertura da temporada 2019 em Interlagos

André Nobre e Alex Seid completaram um final de semana perfeito na etapa de abertura da temporada 2019 da Fórmula Inter (foto de abertura: Rodrigo Ruiz). Os dois companheiros de equipe conquistaram as vitórias nas corridas que marcaram a disputa da primeira rodada dupla da temporada 2019, disputada no domingo, 24/02, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), após largarem da pole position. Nobre liderou sua bateria de ponta a ponta, enquanto Seid teve que batalhar para ser o primeiro a receber a bandeira quadriculada.

Corrida 1

Na primeira corrida do dia, disputada sob forte calor na parte da manhã, André Nobre largou bem e não permitiu que os rivais tentassem qualquer tipo de ataque e em sua estreia em Interlagos terminou a prova com vantagem de 12s446 sobre o segundo colocado.

“A corrida foi incrível. Foi minha primeira corrida de Inter aqui em Interlagos, antes eu tinha corrido somente no Velo Città. É a segunda vez que eu ando com o carro e, aqui, fiz quatro voltas no treino livre e só três na classificação. Ganhar de ponta a ponta é incrível”, comentou Nobre após a prova. “Seria mais tenso se o segundo colocado, Cassio Cortes, estivesse mais próximo, mas, mesmo assim, o desafio mental é outro quando você tem uma distância maior. Não foi uma prova fácil”, completou.

Corrida 2

A segunda corrida do domingo, disputada na parte da tarde também de muito Sol e calor, foi marcada por uma boa batalha entre Alex Seid e Gerson Campos no início da prova. A disputa pela liderança foi intensa e envolveu mais dois pilotos: Francesco Franciosi e Daniel Mageste. Seid retomou a ponta na quarta volta, enquanto Campos perdeu rendimento e a segunda posição para Mageste dois giros mais tarde. De volta aos boxes o vencedor Seid comentou:

“No começo foi complicado. Eu sabia que o Gerson viria forte. Ele me passou no “S” do Senna, mas depois de algumas voltas eu o passei, e administrei até a entrada do Safety Car. Mais tarde, o Mageste veio para cima, mas ficou um pouco para trás, e eu consegui abrir. Esta é minha primeira vitória em Interlagos. Finalmente chegou o dia!”

A próxima etapa da temporada 2019 da Fórmula Inter acontece no dia 21 de abril no Autódromo José Calos Pace, Interlagos.