FIA F2: Sette Câmera larga na pole e fica em segundo na Corrida 1

O brasileiro Sérgio Sette Câmera largou na pole position e terminou em segundo lugar a corrida principal da segunda rodada do Campeonato Internacional de Fórmula 2 da FIA, hoje, em Paul Ricard. A prova disputada no circuito de Paul Ricard, em Le Castellet, França, foi vencida pelo holandês Nyck De Vries, que com sua terceira vitória na temporada lidera a tabela com 16 pontos de vantagem sobre o canadense Nicolas Latifi. O britânico Jack Aitken completou o pódio na prova marcada por vários acidentes, um deles forçando a interrupção da corrida logo na primeira volta: o indonésio Sean Gelael perdeu o controle do seu carro e acabou acertando o do seu companheiro na equipe Prema, o alemão Mick Schumacher, filho do hepta-campeão mundial.

Nessa altura Sette Câmera ocupava a terceira posição após uma largada mediana e inferior à praticada por De Vries – que assumiu a liderança ao apagar das luzes vermelhas, e pelo chinês Guanyu Zhou. Recomeçada a prova o brasileiro foi um dos primeiros a realizar o pit stop obrigatório para troca de pneus e na fase final da prova, marcada por uma intervenção virtual do Safety car, superou Aitken para repetir seu melhor resultado do ano. A segunda prova da rodada será disputada amanhã (22/6) com largada prevista para as 06:25, horário de Brasília. Pelo regulamento da categoria, os dez primeiros colocados hoje largar em posição invertida no grid de amanhã, o que significa que Sette Câmera vai dividir a quinta fila com o venceaodor De Vries. No campeonato Nyck De Vries soma 121 pontos, contra 105 de Nicolas Latifi, 77 de Jack Aitken e 76 de Sette Câmera.

Sette Câmera (E) subiu ao pódio pela quarta vez na temporada da F2 FIA  (LAT)
Sette Câmera (E) subiu ao pódio pela quarta vez na temporada da F2 FIA (LAT)