Fim de semana difícil para Fraga e Collet na Nova Zelândia

Acidentes prejudicam brasileiros no campeonato

que termina no próximo fim de semana

Os brasileiros Igor Fraga e Caio Collet enfrentaram problemas na quarta rodada do Castrol Toyota Racing Series, torneio que é disputado em pistas da Nova Zelândia com carros semelhantes aos usados na F-3 regional. Fraga chegou ao traçado de Pukekohe como líder do campeonato, 17 pontos à frente do neozelandês Liam Lawson (foto de abertura, ao lado de Fraga) e deixou a tradicional pista como vice-líder, oito pontos atrás do rival.  Um acidente provocado pelo suíço Grégoire Saucy na terceira e última prova da rodada tripla do fim de semana, relegou o campeão de eSports à última posição. Seus resultados no fim de semana foram um terceiro, um quinto e um oitavo lugares, contra duas vitórias e um quarto lugar de Liam Lawson. Após uma boa recuperação Fraga terminou atrás de Caio Collet, que bateu forte nos treinos e consequentemente teve uma atuação longe do seu padrão nas três provas disputadas. Na quarta rodada ele abandonou a primeira corrida, foi décimo-quarto na segunda e sétimo na terceira; no campeonato Collet ocupa a oitava posição.

Caio Collet novamente enfrentou problemas na disputa do Castrol Toyota Racing Series (Toyota Racing)

O Castrol Toyota Racing Series termina no fim de semana, com a rodada final a ser disputada no Circuito Chris Amon, em Manfield. Até lá os 10 primeiros no campeonato são: 1) Liam Lawson (Nova Zelândia) 286 pontos; 2) Igor Fraga (Brasil) 278; 3. Franco Colapinto (Argentina) 239; 4) Yuki Tsunoda (Japão) 214; 5) Grégoire Saucy (Sui) 197; 6) Petr Ptacek (República Tcheca) 185; 7) Lirim Zendeli (Alemanha), 183; 8) Caio Collet (Brasil) 161; 9) Ido Cohen (Israel) 139; 10) Oliver Rasmussen (Dinamarca), 136.