F-Vee inova com proposta focada em estreantes e novatos

Cerca de 30 pilotos disputam bolsa para correr o Paulista 2022

A F-Vee adotou uma programação semelhante à utilizada nas provas de kart para atrair novos pilotos e atingiu seus objetivos: no último fim de semana 29 pilotos sem qualquer experiência com automóveis de competição disputaram a primeira das três etapas de um torneio, apropriadamente intitulado como F-Vee Open (foto de abertura/Cláudio Larangeira). O vencedor na soma geral de pontos vai premiar o vencedor com uma bolsa de 50% para competir no calendário do Campeonato Paulista de 2021. As próximas etapas estão marcadas para os dias 12 de setembro e 21 de novembro, sempre no autódromo do ECPA, em Piracicaba.

No evento de domingo os pilotos foram divididos em quatro grupos que disputaram, cada um sessões de treino livre de 20 minutos, prova de classificação de 10 minutos e corrida em 10 voltas. O clima de camaradagem e descontração entre os concorrentes colaborou para a integração do grupo, como destacou Vyctor Sgarbi, que venceu a série F/Promo Racing, a segunda das quatro da agenda:

Boas disputas marcaram a primeira etapa do I F-Vee Open (Cláudio Larangeira)

“Eu finalmente disputei uma corrida no automobilismo e foi indescritível. Muito melhor do que eu esperava. Vencer e realizar esse sonho foram sensações incríveis, mas o melhor de tudo foi poder conhecer pessoas que também tem o mesmo sonho e paixão que eu. Foi muito bom poder compartilhar experiências, assistir e disputar as corridas.”

O ineditismo da proposta do F-Vee Open também marcou a participação de vários pilotos, como Fernando Lopes, vencedor da série Braclean, que abriu a programação em Piracicaba:

“É uma honra ser parte de uma nova era no automobilismo nacional. Que o esporte que tanto amamos se fortaleça, assim como nossa autêntica cultura brasileira seja recuperada para que as gerações que estão vindo possam viver com mais qualidade.”

Os 29 pilotos foram divididos em quatro grupos, carros eram determinados por sorteio (Cláudio Larangeira)

Um dos principais destaques desta primeira etapa foi Denis Oliveira. Ele venceu a série Global Decor Digital (a terceira) após largar em último, devido a problemas no carro e por não ter conseguido participar do treino classificatório. Esta série foi a mais equilibrada: todos os competidores completaram o percurso e a vitória de Oliveira foi garantida por 473/1000 de segundo A série Real Radiadores, a última do dia, foi vencida por Marcus Farah, que dominou completamente a bateria, cravando a pole position e também a volta mais rápida da prova.