Especiais lisas e rápidas destacam segunda etapa do Paulista de Rally de Velocidade

Emerson Destro e Sérgio Avallone, estreantes no estadual, vencem na A6. Chicão Vital e Ricardo Gaspar levam na categoria N2

BRAGANÇA PAULISTA (SP) – Mais uma prova marcada pela competitividade integra o histórico do Campeonato Paulista de Rally de Velocidade. A segunda etapa da temporada 2011, disputada neste domingo (1), em Bragança Paulista foi realizada em especiais bem lisas. Quinze duplas encararam sete especiais de 8,5 quilômetros de extensão, o que totalizou quase 60 quilômetros de trechos cronometrados. Subidas, percursos rápidos, curvas fechadas, descidas íngremes caracterizaram a prova.

Na categoria A6 (carros com motores 1.6, preparação livre e tração 4×2), a vitória ficou com Emerson Destro e Sérgio Avallone, que terminaram com o tempo total de 38:01.4. A dupla, estreante no Paulista de Velocidade nesta etapa, começou com o pé direito. “Nossa proposta era conhecer as provas deste campeonato. Antes só corríamos a Copa Peugeot. As condições foram muito favoráveis: trecho muito bom e piso legal. Isso contribuiu bastante para nosso desempenho”, diz Destro que elogiou também o nível técnico da prova. “O piso era de chão batido, com algumas pedras. Tivemos que fazer pouquíssimos ajustes no carro”, conta. A segunda colocação ficou com Sérgio Confortini e Francis Herrero. Douver Paganini e Marcelo Diniz obtiveram a terceira posição.

Entre os N2 (carros com motores 1.6, preparação limitada e tração 4×2), Francisco “Chicão” Vital e Ricardo Gaspar acertaram na estratégia e ganharam a segunda etapa da temporada. “Conseguimos abrir vantagem nas três primeiras especiais e poupamos o equipamento para conquistar o ponto extra da última especial. Esse foi um dos ralis mais disputados da minha vida”, afirma o piloto Chicão. Ronaldo Izzo e Rodrigo König terminaram na vice-colocação, seguidos de Sílvio Bizaroli e Selma Oliveira.

“A etapa foi ótima. Tudo ocorreu dentro do previsto. Não tivemos atrasos, o pessoal gostou das especiais e o campeonato continua disputado, com duplas vencedoras diferentes da etapa passada. É assim que queremos ver a competição”, finaliza o organizador Paulo Américo Leite.

O Campeonato Paulista de Rally de Velocidade é organizado pela Pró Rally Eventos e Competições e conta com supervisão da Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo), além do apoio dos Sucos Jandaia.