Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country: Spinelli e Haddad vencem o Rally Rota Sudeste

Dupla foi a melhor nos dois dias de provas na cidade de São Manuel, no interior paulista

Depois de dois dias de muita areia e saibro, o IX Rally Rota Sudeste conheceu seus vencedores da edição de 2015, prova válida pelas 10ª e 11ª etapas do Campeonato Brasileiro de Cross Country. Considerada um dos testes para o Rally Dakar, a prova disputada em São Manuel, no interior paulista, reuniu mais de 70 veículos entre o sábado e o domingo.

A vitória ficou com a dupla formada por Guilherme Spinelli e Youssef Haddad, da categoria Protótipos T1, que venceram os dois dias da prova, somando no total o tempo de 3h06min38s. Apesar de não competirem no Campeonato brasileiro, a dupla do Mitsubishi Triton contou com a experiência e com a qualidade do equipamento para vencer em São Manuel.

“Foi uma prova excelente que favoreceu muito a nossa característica, não era uma prova muito repetitiva, com trecho de alta, lombas, curva, areia e tinha de tudo. Nossa estratégia deu certo, vencemos ontem e conseguimos abrir uma margem boa para os concorrentes e hoje deu um probleminha nos últimos quilômetros, mas trouxemos o carro até o final”, disse Haddad.

A segunda colocação ficou com Michel Terpins e Beco Andreotti, que foram dez minutos mais lentos em relação aos vencedores da prova. Thiago Rizzo e Edu Sachs ficaram com a terceira posição geral e faturaram a vitória na classe Super Production. Davidson Rabecchi e Flávio França ficaram com o quarto posto, enquanto Luiz Carlos Nacif e Filipe Bianchini completaram a lista dos cinco melhores.

O Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country terá seu encerramento entre os dias 11 e 13 de dezembro, com a realização do Rally dos Amigos, também no interior paulista.