Com quarta vitória, Robe assume liderança do Brasileiro de Turismo pela terceira vez

Piloto gaúcho da Motortech Competições vai ao topo do pódio na 12ª etapa da temporada no Autódromo Internacional de Curitiba
Gabriel Robe conquistou neste domingo (16) sua quarta vitória em 12 corridas do Campeonato Brasileiro de Turismo na temporada de 2016. O piloto gaúcho da Motortech Competições, largando em quinto, foi primeiro colocado na prova que complementou a sexta rodada dupla no Autódromo Internacional de Curitiba. Os paulistas Pietro Rimbano, da Cimed Racing, e Marco Cozzi, da C2 Team, completaram a festa no pódio, em segundo e terceiro.

O resultado levou Robe à liderança do campeonato pela terceira vez no ano. Ele foi a 158 pontos e recuperou a primeira posição, agora com vantagem de três sobre seu conterrâneo e companheiro de equipe Márcio Campos, que venceu a primeira corrida da etapa curitibana, no sábado (15), e cruzou a linha de chegada em quarto lugar na corrida deste domingo, depois de largar em sexto e cair para décimo na primeira das 21 voltas da prova.

Robe e Campos isolam-se nas duas primeiras posições do campeonato. Cozzi, agora terceiro colocado na tabela de pontos, está a 18 do líder. Faltam duas etapas para o encerramento da temporada. A sétima terá suas corridas nos dias 19 e 20 de novembro no Circuito dos Cristais, em Curvelo. A oitava será disputada em corrida única, com atribuição da pontuação em dobro, no dia 11 de dezembro no autódromo paulista de Interlagos.

Sexto no grid, Campos caiu para o décimo lugar na largada e recuperou duas posições ainda na primeira volta. Robe, que alinhou em quinto, completou a volta inicial em terceiro, a menos de meio segundo do líder Gustavo Kiryla. Na abertura da terceira, enquanto Campos figurava novamente em décimo por uma breve saída de pista na curva do Pinheirinho, Robe assumia o segundo lugar, acompanhando Marco Cozzi na ultrapassagem sobre Kiryla.

Robe ultrapassou Cozzi ao fim da reta dos boxes na abertura da quarta volta para assumir a liderança na abertura da quarta volta de corrida e cruzou a linha de chegada na quinta passagem com vantagem superior a um segundo. A recuperação de Campos levou-o à sétima colocação na sétima volta, quando superou Dennis Dirani. Na nona, ultrapassou Edson Coelho no S de baixa velocidade e manteve-se em sexto até o início dos pit stops obrigatórios.

Depois de todos os pilotos terem feito suas paradas, as cinco primeiras posições apresentavam Robe, Pietro Rimbano, Cozzi, Campos e Coelho. Com a saída de pista de Guto Matiazzi, o safety car foi acionado a cinco minutos da bandeirada final, para remoção de seu carro da caixa de brita. A relargada foi autorizada a três voltas do término da disputa e Rimbano tomou a liderança de Robe com uma ultrapassagem na frenagem ao fim da reta dos boxes.

Rimbano saiu da pista para a área de escape na conclusão da manobra de ultrapassagem. Por conta disso, a direção de prova ordenou que a posição fosse devolvida ao piloto gaúcho – ordem que o paulista atendeu na abertura da última volta. A manobra foi repetida na volta final e, com nova saída de pista no S de baixa, Rimbano devolveu voluntariamente a liderança a Robe, que conquistou sua quarta vitória no Brasileiro de Turismo de 2016.

BRASILEIRO DE TURISMO – ETAPA DE CURITIBA
(Resultado da 12ª corrida de 2016 após 21 voltas)

CLASSIFICAÇÃO
Após 12 das 15 corridas previstas no calendário, o Brasileiro de Turismo tem a seguinte classificação: 1º) Robe, 158 pontos; 1º) Campos, 155; 3º) Cozzi, 140; 4º) Rimbano, 132; 5º) Coelho, 126; 6º) Moraes, 107; 7º) Myasava, 96; 8º) Dirani, 92; 9º) Reis, 90; 10º) Frigotto, 86; 11º) Matiazzi, 83; 12º) Marques, 71; 13º) Zaccarelli, 52; 14º) Casagrande, 40; 15º) Milani, 20; 16º) Donato, Kiryla e Borlenghi, 17; 19º) Estrela, 16; 20º) Bueno, 15; 21º) Fortunato, 12.

Sediada em Caxias do Sul, a Motortech Competições tem participação na categoria de acesso à Stock Car na temporada de 2016 viabilizada pelo governo do estado do Rio Grande do Sul através do programa PróEsporte. Viemar, Roal, Agrale, Moinho São Joaquim, Web Continental, Biri Refrigerantes e Zezé Biscoitos são as empresas parceiras da iniciativa. Líder do campeonato, Robe conta ainda com apoio de Posto da Figueira, Infoar e Diário Popular.