Jaguar I-Pace: Jimenez garante título, Cacá luta pelo vice

Paulista de Piedade venceu a Corrida 1 hoje, em Nova York

Sérgio Jimenez venceu a primeira corrida da rodada final do Jaguar I-Pace Trophy, categoria monomarca disputada com os suves ingleses equipados com motores 100% elétricos e tornou-se o primeiro campeão do torneio internacional. Cacá Bueno ficou em segundo lugar e garantiu a dobradinha brasileira na corrida disputada neste sábado (12/07) nas ruas de Nova York.

Jimenez, natural de Piedade (cidade situada a 135 km de São Paulo) garantiu o título após uma temporada marcada pela regularidade; ele registrou oito pódios em nove oportunidades. Durante os treinos para esta rodada final o brasileiro foi o mais rápido na pista e ao conquistar a pole position garantiu um ponto extra no campeonato, onde seus 128 pontos somados após a vitória de hoje garantiram o título por antecipação.

Cacá Bueno (E) e Sérgio Jimenez fizeram dobradinha na corrida 1 da etapa final da temporada (José Mário Dias)

Para a prova final da temporada, amanhã, Cacá Bueno soma 106 tenta garantir o vice-campeonato lutando contra estadunidense Bryan Sellers (101) e o neozelandês Simon Evans (98).

É um grande momento em minha carreira, estou muito feliz pelo título e quero agradecer a todos que acreditaram em mim. Fomos campeões pela consistência que mostrei ao longo da temporada, pelos pontos e pódios que consegui. Foram oito pódios em nove corridas no ano e aqui em Nova York lideramos todos os treinos, saímos na pole e vencemos de ponta a ponta. Não poderia haver maneira melhor de garantir o título. Tenho certeza de que esta é uma conquista histórica e importante para mim e o automobilismo brasileiro”, disse Jimenez, bastante emocionado, ao sair do carro com a bandeira brasileira.

A largada da segunda prova será às 15h (horários de Brasília), com transmissão ao vivo pelo canal Fox Sports.

Jimenes largou na pole e venceu a corrida 1 (José Mário Dias)