Old Stock Race – Terceira Etapa Com Estreias, Mudanças e Chuva

O campeonato da mais nova categoria de automobilismo esquenta com a chegada de novos carros ao grid, mudanças nas equipes e disputas cada vez mais acirradas.

São Paulo – Interlagos recebeu nesse domingo (5) a Old Stock Race dentro da programação do Campeonato Paulista de Automobilismo e o público que compareceu ao Autódromo José Carlos Pace, mesmo com o tempo nublado e chuvoso pela manhã, não perdeu a animação nas arquibancadas, presenciando pela primeira vez os opalas andando em pista molhada com os mesmos pneus radiais que equipam os carros em tempo seco. A emoção ficou maior pois nessa situação é ainda mais difícil domar os mais de 330 cavalos pelas curvas do autódromo mais famoso do Brasil.

A primeira prova, com largada as 10:30h e 22 carros, teve Rodrigo Dimas #2 na pole com o tempo de 2:00,051 e Marcos Phillippi ao seu lado compondo a primeira fila, mas a surpresa da prova estava na fila logo atrás, com o opala numeral 11 de Thiago Gonçalves que já na largada ultrapassou Phillippi e foi a caça de Dimas, tomando sua posição e levando com toda pericia seu opala #11 ate a linha de chegada em primeiro lugar. Pedro Gomes, piloto do opala 22, após largar e cair para último, conseguiu uma ótima recuperação durante a prova, chegando em terceiro colocado, somando seus primeiros pontos no campeonato e representando a família Gomes, já que seu pai, Paulão não andou nessa etapa. Completando o pódio da primeira prova, tivemos o “Doctor Speed” Nelson Santana #71 em quarto e Rodrigo Helal do opala 113 em quinto colocado.

Os opalas largaram para a segunda prova as 13:00h com o grid formado pela posição de chegada da primeira prova, conforme manda o regulamento e Moly Robson, que assumiu o opala #11 no lugar de Thiago Gonçalves, não largou bem e foi ultrapassado por Alex Dimas agora no comando do opala #2. Quem se deu melhor ainda na primeira volta foi Rodrigo Helal do carro numero 113, com um opala muito bem acertado saltou de quinto para primeiro vencendo pela primeira vez no campeonato. A prova teve ainda uma emocionante disputa protagonizada pelos opalas da equipe Dimep com Dimas III a bordo do opala numero 6 e Alex Dimas pilotando o carro numero 2 duelando curva a curva durante as quatro últimas voltas, até Dimas III, depois de varias trocas de posição com o irmão, cruzar a faixa de chegada a frente de Alex.

Rodrigo Leite #38 largou em 16º e já na segunda volta escalou o pelotão terminando a corrida em quarto lugar. Luiz Zapellini, que até a etapa passada corria em dupla com Djalma Fogaça no opala #72 da Equipe Motorfast e estreando seu novo carro estampando agora o numeral 87, completou o podio na quinta posição.

As novidades ficaram por conta das estreias de João Ometo Neto e Marcelo Pereira com o impecável opala numeral 75, Cristiano Milinski com o carro numero 33, Mallaco a bordo do opala #128 e Ronaldo Kastropil substituindo Dennis Moretti em dupla com José Curado no opala 53.