Old Stock: Rafa Lopes imbatível

Atual campeão venceu as duas provas disputadas domingo em Interlagos

Um grid recheado com 25 Opalas marcou a abertura da temporada 2019 da categoria Old Stock Race (OSR) na segunda rodada do Campeonato Paulista de Automobilismo (foto de abertura , Humberto Silva). Rafael Lopes, o atual campeão da categoria, mostrou que continua em boa fase e dominou as duas provas disputadas no Autódromo José Carlos Pace a ponto de liderar ambas as corridas que aconteceram debaixo de sol forte no evento promovido pelo ACESP, clube filiado à Federação de Automobilismo de São Paulo (FASP).

20190225-FASP-OSR-54-51

Na primeira prova, Rodrigo Pimenta (51) e Grego Lemonias (18) atacaram Rafa Lopes (54) (Humberto Silva)

Na primeira Lopes sofreu algum ataque por parte de Rodrigo Pimenta – que este ano divide o Opala #51 com Pedro Pimenta (nenhum parentesco entre os dois), e Grego Lemonias, obrigado a desistir na terceira volta por problemas mecânicos. Na defesa desses ataques o atual campeão registou a melhor volta da prova na terceira passagem: 2’2”735.

Rodrigo Helal (113) foi o principal adversário de Rafa Lopes na segunda prova .

Rodrigo Helal (113) foi o principal adversário de Rafa Lopes na segunda prova (Humberto Silva)

Na segunda largada foi a vez de Rodrigo Helal incomodar Rafa Lopes durante as quatro primeiras voltas. À medida que a prova ia chegando ao final Pedro Gomes começou a se destacar; sua recuperação foi interrompida quando o excesso de óleo nos 4.309 metros de asfalto de Interlagos levou a direção de prova a interromper a competição. Novamente a melhor volta da corrida foi registrada por Lopes, com o tempo de 2’2”743. Ao descer do pódio Rafa Lopes descreveu como foi seu dia:

“A gente trabalhou muito na pré-temporada, e a equipe fez um ótimo trabalho. Na primeira corrida tive um problema grave de freio. Na segunda prova, eu imaginava que meu rival seria o (Rodrigo) Helal, que tem muita competência. Consegui a vitória depois de dominar os treinos de sexta-feira, garantir a pole e vencer as duas corridas com as melhores voltas em ambas.”

Atual campeão da Old Stock Race, Rafa Lopes esteve imbatível no fim de semana

Atual campeão da Old Stock Race, Rafa Lopes esteve imbatível no fim de semana (Bárbara Bonfim)

Nos boxes dois eventos que se destacaram fim de semana foram as novidades técnica e logística referentes aos pneus e controle dos motores, respectivamente, e uma festa de aniversário especial. A partir desse ano cada piloto pode lacrar cinco pneus novos a cada corrida, uma forma de conter custos, conforme anunciado por Grego Lemonias neste vídeo, onde ele explica também a chegada do engenheiro Luiz Gustavo Vicente. A Família Old Stock Race comemorou os 60 anos do piloto carioca Jorge Schuback, um dos ícones da classe Old Man da Old Stock e personagem dos mais admirados da categoria. A exemplo de Lopes, Schuback venceu as duas corridas da sua classe.

Festa de aniversário surpresa para Jorge Schuback, ícone da classe Old Man na Old Stock Race (Bárbara Bonfim)

A próxima etapa da Old Stock Race acontece no dia 21 de abril, em Interlagos.